Обязательную выдачу кассовых чеков могут отменить официально

01.04.2022  распечатать

Заммминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов направил в Федеральную налоговую службу письмо с предложением отказаться от обязательной выдачи чеков в торговле. Об этом сообщают «Известия», которые ознакомились с документом. Минпромторг указывает, что кассовая лента значительно подорожала, и такая мера позволит бизнесу сэкономить.

Российские производители ленты сохранили производство на прежнем уровне, а вот иностранные отгрузки этого товара сократили. При этом, по данным Минпромторга, дефицита ленты на рынке нет, но на фоне ее подорожания многие предприятия начали закупку впрок, даже на год вперед. Если стоимость этого расходника останется на нынешнем уровне, бизнес будет тратить на ленту дополнительно около 30 млрд руб. в год.

За невыдачу бумажного чека штрафовать не будут - ФНС

Читать далее…

Чтоб избежать этих расходов в период кризиса Минпромторг предлагает выдавать бумажные и электронные чеки только по требованию покупателя.

Ранее ФНС в качестве временной меры разрешила не выдавать покупателю, с его согласия, бумажный чек. Для этого покупателю нужно согласиться получать чеки через сервис «Мои чеки онлайн», который ФНС запустила год назад.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...