Общие новогодние каникулы для работников хотят отменить – они очень вредные

28.12.2021  распечатать

Депутат Владимир Жириновский высказался за отмену общих новогодних выходных в связи с тем, что в это время фиксируется «экстремальный скачок смертности».

Партия выступает за то, чтобы сохранить это число выходных, но вместо всеобщих каникул добавить к обычным отпускным дням еще 15, чтобы люди могли сами выбрать, когда их брать, отметил политик в разговоре с РИА «Новости».

«10 дней новогоднего «локдауна» провоцируют людей на пьянство, растет число бытовых преступлений, драк и т. п. Огромные потери в экономике, которая фактически стоит в этот период», — посетовал депутат.

Новогодние каникулы не отменят

Читать далее…

Заняться чем-то полезным в эти дни сложно из-за того, что все закрыто, цены резко повышаются, и многим ничего не остается, как сидеть дома и пить, полагает Жириновский.

Вопрос о новогодних каникулах разные политики поднимают ежегодно. Так, в 2019 году глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что предлагает предоставить работодателям возможность самостоятельно принимать решение о длительности новогодних каникул, но это придется согласовывать с трудовым коллективом. Летом эту инициативу вспомнили и не поддержали в комитетах.

О том, что новогодние праздники негативно влияют на экономику, заявлял тогда и премьер Дмитрий Медведев.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...