Обновлены правила использования средств страховых запасов фондов ОМС

05.03.2021  распечатать

Правительство РФ обновило правила использования медицинским организациями средств нормированных страховых запасов фондов ОМС для повышения квалификации работников, покупки и ремонта медицинского оборудования. Принято постановление от 26.02.2021 №273. Документ заменит ранее действовавшие правила, принятые в 2016 году.

В новой редакции правил говорится о страховых запасах и территориальных фондов, и федерального фонда. Кроме того, оговаривается использование ГИС ОМС. В нее входит единый регистр застрахованных лиц, система межтерриториальных расчетов, система обработки информации в фондах ОМС, единая интегрированная система сбора и обработки информации в системе ОМС, а также система ведения реестров.

Нормы, установленные документом, будут применяться начиная с формирования территориальных программ обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...