Обещание Мишустина об отсрочке по страховым взносам пока невыполнимо?

23.03.2020  распечатать

Пару дней назад премьер-министр Михаил Мишустин объявил на заседании правительства объявил о предоставлении малому и среднему бизнесу трехмесячной отсрочки по уплате страховых взносов. На словах объявил – постановления никакого нет. Да и быть, как выясняется, не может.

Минфин в спешном порядке подготовил законопроект, наделяющий правительство правом давать отсрочки по любым налогам в любых отраслях. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов. Сейчас такого права у Кабмина нет, поэтому заявления Михаила Мишустина о предоставлении отсрочек никакими официальными документами не подтверждены.

Компании освобождают от страховых взносов – уже с марта

Читать далее…

По словам Сазанова, соответствующие поправки были внесены в правительство в пятницу. И для быстроты прохождения в Госдуме, они будут оформлены как поправки к закону, проходящему второе чтение.

Но когда будет принят новый закон, непонятно. Как раз эту неделю, с 23 по 29 марта, у депутатов Госдумы работа с избирателями. Пленарные заседания начнутся только с 30 марта.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...