Нужно ли указывать должностные обязанности работника в его трудовом договоре?

22.09.2022  распечатать

В соответствии со статьей 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно указывается трудовая функция. Необходимо ли в трудовом договоре работника дублировать должностные обязанности из его должностной инструкции?

Является ли должностная инструкция обязательным документом, если трудовая функция работника будет прописана в его трудовом договоре? 

Перечисление в трудовом договоре должностных обязанностей из должностной инструкции не обязательно. Трудовой кодекс также не обязывает работодателя составлять должностные инструкции. Однако утверждать их рекомендуется.

Поскольку порядок составления должностной инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения. Она может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Такие разъяснения Роструд дал на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...