«Нужно 90%»: Владимир Путин поднял необходимый порог коллективной иммунизации

29.12.2021  распечатать

В Санкт-Петербурге прошла неформальная встреча лидеров стран СНГ. Основной темой саммита стала борьба с коронавирусной инфекцией. Для обсуждения также была приглашена глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ключевой темой неформального саммита СНГ стала пандемия коронавируса. Во время встречи российский лидер Владимир Путин обратил внимание, в том числе главы Роспотребнадзора Анны Поповой на то, что «коллеги за рубежом уже стремятся к иммунизации 90 с лишним процентов [населения], 90-95».

Путин поинтересовался, как обстоят дела с коллективным иммунитетом в России. «На сегодняшний день мы приближаемся к 56%», – ответила она, уточнив, что это число переболевших и вакцинированных.

«56? А нужно 90 [процентов]», – констатировал глава государства. Попова уточнила, что уровень иммунитета в 90-95% необходим при защите от кори, полиомиелита. «Тогда мы не будем встречаться с этими инфекциями», – заявила она.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных