Новый закон: каким компаниям добавили льгот по НДС?

23.11.2020  распечатать

С 1 января 2021 года вступят в силу поправки в НК РФ, которые разрешают IT-компаниям применять вычет по НДС при покупке за границей рекламы и маркетинговых услуг для реализации отечественного программного обеспечения.

Напомним, в настоящее время по нормам НК РФ при покупке услуг у иностранной фирмы, не состоящей на учете в России, российская компания, как налоговый агент, при оплате услуг обязана удержать и перечислить в бюджет НДС.

Официально опубликованный Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-ФЗ содержит, в том числе поправки в статью 171 НК РФ. Они предоставляют компаниям право на принятие к вычету сумм НДС по рекламным и маркетинговым услугам, приобретенным за рубежом для целей реализации на внешних рынках отечественных программ для ЭВМ и баз данных.

При этом право на вычет по НДС будет предоставлено при покупке за рубежом рекламных и маркетинговых услуг для продвижения на внешних рынках программ, которые включены в российский реестр программного обеспечения.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...