Новый формат реестра прямых выплат утвержден ФСС

18.12.2020  распечатать

ФСС утвердил новый электронный формат реестра прямых выплат (Реестр ПВСО формата 1.7.7). Об этом предупреждает официальный сайт Фонда.

Напомним, ФСС поэтапно переводит регионы на механизм осуществления прямых выплат, когда пособия работникам выплачивает не работодатель, а ФСС. При этом в обязанности работодателя входит передача в ФСС документов по работникам, попадающим под один или несколько критериев. Если в настоящее время на прямые выплаты переведено 69 регионов, то с 1 января 2021 года уже все субъекты РФ будут применять такой подход.

Правила и алгоритм выплаты пособий напрямую от ФСС с 2021 года

Читать далее…

Работодатели регионов с прямыми выплатами обязаны передавать в ФСС реестры и листки нетрудоспособности в бумажном (при численности штата менее 25 работников) или в электронном виде.

Для представления работодателями указанных сведений в электроном виде ФСС ввел спецификацию, которая регламентирует структуру и формат сведений, необходимых для расчета и выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности и иных выплат в пилотных регионах.

Соответственно, в настоящее время введена новая версия (1.7.7) этой спецификации.

ФСС при этом отмечает, что реестры ПВСО формата 1.7.6 будут приниматься до отдельного уведомления.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...