Новые выплаты - семьям погибших от полученного на службе увечья

19.05.2021  распечатать

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 1133080-7 о выплатах семьям сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможни и органов принудительного исполнения, которые умерли от полученных на службе ранений.

Члены семьи и родители таких сотрудников смогут рассчитывать на выплату ежемесячной компенсации, если причиной смерти стало полученное на службе увечье или ранение. Эта норма будет распространяться и на близких лиц, которые к моменту смерти уже уволились из госорганов.

Размер компенсации составит разницу между их долей денежного довольствия или пенсии, которые получал умерший, и назначенной его родственникам пенсией по потере кормильца.

Претендовать на нее смогут супруги, родители, несовершеннолетние дети и иждивенцы погибших.

В случае принятия закон вступит в силу 1 июля этого года. Условия компенсации для близких граждан, которые погибли до начала 2013 года, будет определять правительство.

Сейчас для родственников пожарных, приставов, таможенников и других лиц, которые погибли не непосредственно при исполнении, но от полученных на службе травм, не предусмотрено никаких компенсаций.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...