Новые сроки для ПЦР-тестов и QR-кодов в Москве - с сегодняшнего дня

20.12.2021  распечатать

Новые коды для переболевших оформят сразу на год, а если у человека уже действует полугодичный, то в конце срока он автоматом продлится еще на шесть месяцев.

В случае, если срок действия полугодового QR-кода уже истек, но год с момента выздоровления еще не прошел, москвичи автоматически получат новые коды со сроком действия до этого момента, сообщил ранее сайт мэра.

QR-коды для вакцинированных будут действовать в течение 12 месяцев, как и раньше.

При этом срок действия ПЦР-тестов с 20 декабря будет сокращен: теперь он составит 48 часов, а не 72, как до сих пор. Причина в том, что штамм «омикрон», который сейчас распространяется в мире и уже был выявлен на территории России, более заразный и распространяется быстрее.

Ранее такие рекомендации дал Роскомнадзор.

При этом Собянин отметил, что сейчас в Москве стабильная ситуация с коронавирусом. Первый компонент вакцины получили уже более 5,8 млн москвичей. А в сферах здравоохранения, образования, торговли, общепита и некоторых других уже удалось достичь вакцинации 80% сотрудников.

Сейчас QR-коды нужны, чтобы пойти в театры, музеи и на массовые мероприятия численностью более 500 человек.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...