Новые основания для отсрочки Госдума обсудит в закрытом режиме

19.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Государственная дума обсудит с Министерством обороны вопрос о дополнительных основаниях для отсрочки от мобилизации в закрытом режиме. С обсуждения вопроса об отсрочке для многодетных отцов началось пленарное заседание Госдумы 19 октября, заявил глава думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в своем телеграм-канале.

Накануне Госдума отклонила поправки к законопроекту о мобилизации индивидуальных предпринимателей, которые вводили новые основания для отсрочки при мобилизации: наличие трех детей до 18 лет, или детей-инвалидов, или одинокого родителя, если призывник его единственный ребенок. За эти поправки проголосовали четыре из пяти думских фракций, но из-за отказа представителей «Единой России» голосовать они не набрали кворума, сообщила депутат от фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Госдума не закрепила законом отсрочку от частичной мобилизации отцам троих детей/p>

Читать далее…

Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что такие отсрочки предусматривает приказ Генштаба, «и этого вполне достаточно», сообщила депутат от КПРФ Нина Астанина. Приказ не имеет обязательного статуса как документ для служебного пользования.

«На деле военкоматы действуют по-разному, часто не следуя указаниям [Генштаба]», — признал Метелев.

Поэтому спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по обороне согласовать с Минобороны в закрытом режиме решение этой проблемы. Его должны представить сегодня до конца пленарного заседания.

Рассмотрения также ожидает отдельный законопроект об отсрочке для многодетных отцов с детьми младше 18 лет.

С 18 октября Государственная дума проводит свои заседания в закрытом режиме без трансляции, напоминает «ПРАВО.ru».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...