Новые коды видов добытых полезных ископаемых

20.11.2019  распечатать

1 января 2020 года вступают в силу изменения в главе 26 НК РФ "Налог на добычу полезных ископаемых". В ст. 337 НК РФ уточнены виды добытых полезных ископаемых, расширен список редких металлов.

Плательщики НДПИ обязаны представлять налоговые декларации с того налогового периода, в котором начата фактическая добыча полезных ископаемых.

Форма налоговой декларации по НДПИ утверждена приказом ФНС России от 20.12.2018 № ММВ-7-3/827@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в электронной форме". Изменения в форму еще не внесены. Поэтому налоговая служба в письме от 14.11.2019 г. № СД-4-3/23165@ рекомендует коды видов добытых полезных ископаемых.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...