Новогодний банкет учесть в расходах УСН-фирма не может

04.12.2020  распечатать

Несмотря на коронавирусные ограничения многие директора стараются как-то приободрить сотрудников, порадовать их небольшими новогодними подарками или банкетами.

УСН фирма имеет права провести банкет только за свой счет, не включая потраченные суммы в расходы при расчете УСН-налога.

Перечень расходов, которые можно учесть при расчете налоговой базы, на УСН с объектом «доходы – расходы», приведен в п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Этот перечень расходов закрытый и расширенному толкованию не подлежит.

Такого пункта, как расходы на празднование нового года или чего-то подобного в нем нет. Как нет и пункта о покупке продуктов. Провести эти расходы, как затраты на питание, тоже не получится. Обязательное питание предусмотрено только для тех категорий, о которых говорится в статье 222 ТК РФ. Эти работники в большинстве случаев трудятся на крупных предприятиях, не работающих на упрощенке.

И, новый 2021 год можно отпраздновать в офисе только при соблюдении рекомендаций Роспотребназдора. А это значит, у вас должно быть достаточно места для соблюдения социальной дистанции и численность участников банкета должна быть ограничена.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.