Новая субсидия для компаний и ИП: кому дадут?

31.07.2020  распечатать

Правительство РФ своим постановлением разрешило региональным службам занятости напрямую выделять субсидии организациям и ИП, работающим в сфере профессионального образования.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Премьер пояснил, что организацией переобучения и повышения квалификации отдельных категорий граждан, например, женщин с детьми до 3 лет или пенсионеров, занимаются государственные службы занятости в субъектах РФ.

Работодателям предложили давать по 3 МРОТ за трудоустройство выпускников

Читать далее…

«До сегодняшнего дня они не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно осуществляет обучение. Средства распределялись из бюджетов соответствующих регионов. Это затягивало и усложняло необходимые процедуры», - отметил Мишустин.

Согласно новому правительственному постановлению, региональные службы занятости смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или ИП, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта «Демография».


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...