Новая форма 6-НДФЛ с отчета за первый квартал 2024 года

02.02.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Организациям и ИП, начиная с отчетности за I квартал 2024 года, необходимо представлять расчет 6-НДФЛ по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 19.09.2023 №ЕД-7-11/649@.

Об этом напоминает УФНС России по Республике Башкортостан.

В форму внесены поправки, которые учитывают новый порядок уплаты налога и сдачи уведомлений. С 1 января 2024 года уведомления по НДФЛ необходимо представлять дважды в месяц.

Теперь в расчете по форме 6-НДФЛ в строке 02 «Сумма НДФЛ, подлежащая перечислению» и в строке 030 «Сумма НДФЛ, возвращенная» будут указываться суммы НДФЛ, подлежащие перечислению или возвращенные с начала налогового периода, а не за последние три месяца.

Таким образом, в расчетах 6-НДФЛ за каждый отчетный период (первый квартал, полугодие, 9 месяцев) будут указаны данные о перечислениях и возвратах налога с начала года нарастающим итогом.

В разделе 2 новой формы 6-НДФЛ полностью скорректированы последовательности граф. При этом некоторые графы полностью исключены.

Кроме того, из расчета исключена графа «Сумма налога перечисленная». Эта строка отсутствует и в справке о полученных доходах, выдаваемой по заявлению физического лица (сотрудника).

Читайте подробности в Бераторе

Расчет 6-НДФЛ за первый квартал 2024 года

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...