Новации по онлайн-ККТ с февраля - 2020

13.01.2020  распечатать

Новшества касаются вендинговой торговли. Сейчас при продаже товаров через автоматы можно не встраивать кассу в каждый автомат. Достаточно установить в офисе одну онлайн-кассу, которая собирает сведения о продажах со всех автоматов и передает данные в ФНС через ОФД. В этом случае выдавать покупателю бумажный чек не надо. Электронный чек следует направить только если покупатель оставил адрес электронной почты или номер телефона.

С 1 февраля 2020 года вводится дополнительное условие: чтобы не выдавать чеки при вендинге, на торговых автоматах нужно установить дисплеи, с которых можно считывать QR-код (подп. 2 п. 5.1 ст. 1.2 Закона о применении ККТ в редакции Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ).

Если через торговые автоматы продаются подакцизные, маркированные, продовольственные или технически-сложные товары, то в каждый такой автомат необходимо встроить онлайн-кассу. Это правило действует и в ситуации, когда автомат торгует изделиями, для которых установлены определенные условия хранения и продажи. Если касса работает в автономном режиме, то ее также нужно разместить непосредственно в корпусе торгового автомата. Такая касса должна выдавать покупателям бумажные чеки


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...