Not for sale: гендир поплатился за взятку неподкупному налоговому инспектору

06.02.2020  распечатать

Дело было в Саратове в последний день ушедшего года, когда до боя курантов и обращения Президента оставалось всего ничего.. Сообщение СК РФ, стилистика сохранена.

По версии следствия, 31 января 2020 года в вечернее время директор местного ООО, находясь в салоне автомобиля, "припаркованного на участке местности на улице Чернышевского", попытался передать руководящему должностному лицу местной  ИФНС взятку в виде денежных средств в размере 2,5 млн рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере 5 млн рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в его (гендиректора?) интересах заведомо незаконных действий в виде снижения суммы налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки, проведенной в возглавляемой им (гендиректором?) организации.

Сотрудник налоговой инспекции отказалась принять денежные средства, а действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с СБ ИФНС региона.  Картина маслом, как сказал бы Васнецов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере).

М-да... Как встретишь Новый год, там его и проведешь...


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...