Неуплаченные налоги могут быть взысканы со счетов ИП

24.09.2020  распечатать

Если фирма или индивидуальный предприниматель не платят налоги, их счета могут заблокировать. Об этом Минфин сообщает в письме от 02.09.2020 №03-02-07/1/76791.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога требуемые суммы взыскиваются со счетов ИП в банках. В категорию счетов, которые могут быть использованы для этого, входят расчетные (текущие) и другие счета, открытые на основании договора банковского счета. Счетов, открытых для личных нужд, ограничения не коснутся

Налоговая также может приостановить операции по счетам в банках, если средства не перечислены спустя десять дней после установленного законодательством срока.

Это не касается счетов, открытых физлицами для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью или практикой. Порядок приостановки операций регулируется статьей 76 НК РФ и подпунктом 2 пункта 10 статьи 101 НК РФ.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...