Нерабочие дни начались в шести регионах

25.10.2021  распечатать

С понедельника, 25 октября, в шести субъектах России начались нерабочие дни, объявленные региональными властями из-за коронавируса. В их числе Пермский край, Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Самарская и Курская области. Выходные в регионах продлятся до 7 ноября включительно.

Как пишет РИА Новости , в Самарской области на две недели прекратят деятельность все организации и ИП, кроме больниц, аптек, МФЦ. Посещать крупные ТЦ и рынки и заселяться в гостиницы возможно только с сертификатом о вакцинации (с QR-кодом) или справкой о перенесенном COVID-19. QR-код потребуется для посещения фитнес-центров, театров, концертов, кинотеатров, цирков и других культурно-досуговых учреждений. В регионе также действует обязательная вакцинация для сотрудников нескольких сфер.

В период нерабочих дней в Нижегородской области продолжат работу непрерывно действующие организации, системообразующие компании, медицинские и аптечные организации, учреждения соцобслуживания населения, органы госвласти и местного самоуправления, продуктовые магазины. Для посещения музеев, фитнес-центров нужно будет предъявить QR-код. МФЦ работают только по предварительной записи.

С 8 ноября в регионе вводятся QR-коды для посещения музеев и зоопарков, детских игровых комнат, боулингов, парков развлечений, гостиниц и санаторно-курортных организаций, ТРЦ, салонов красоты, соляриев, парикмахерских, саун, бань, массажных салонов и организаций общественного питания.

С 25 октября в Пермском крае вводятся QR-коды для посещения ТЦ, ресторанов и кафе, а также самоизоляция для непривитых пожилых жителей. При этом краевые власти не исключают введения с 30 октября режима строгой самоизоляции для непривитых и не переболевших коронавирусом жителей при ухудшении ситуации по COVID-19.

В период нерабочих дней в Новгородской области работают все предприятия непрерывного цикла. Все остальные могут работать при условии допуска на работу сотрудников, имеющих QR-коды о вакцинации или перенесенном COVID-19. Заполняемость театров и кинотеатров не должна превышать 50%. При этом полностью приостанавливается деятельность торговых и торгово-развлекательных центров, бассейнов и спортклубов.

В Воронежской области приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов, салонов сотовой связи, а также торговых точек с отдельным входом с улицы и возможностью дистанционной продажи или с условием доставки. Запрещена работа ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений, салонов красоты, кафе и ресторанов и др. Не допускается проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, концертных залов, цирков, детских игровых комнат, развлекательных центров. Также приостанавливается предоставление госуслуг, за исключением регистрации смерти.

Для граждан старше 65 без вакцинации в Курской области вводится самоизоляция. Закрываются все торговые организации, кроме аптек, магазинов, продающих товары первой необходимости, и детских магазинов, торгующих питанием, средствами гигиены и одеждой. Спортивные матчи пройдут без зрителей. Кафе, рестораны и другие учреждения, оказывающие персональные услуги, находящиеся в отдельно стоящих зданиях, продолжат работать, но только при условии вакцинации сотрудников этих учреждений и проверки наличия QR-кода у клиентов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...