Неотоваренная подарочная карта – доход продавца

07.03.2019

Если подарочный сертификат не использован в течение срока его действия, сумму, полученную при его продаже, продавец должен учесть в базе по налогу на прибыль как безвозмездно полученное имущество. Письмо Минфина от 8 февраля 2019 г. № 03-03-06/3/7605.

Деньги, которые продавец получает при реализации подарочных карт (сертификатов), являются предварительной оплатой товаров. Поэтому в налоговую базу по налогу на прибыль они не включаются.

Доходы от реализации на стоимость подарочной карты (сертификата) компания должна учесть на дату передачи товаров в обмен на карту (сертификат).

Бывает, что срок действия подарочного сертификата ограничен. Когда он истекает, обязательства продавца перед держателем карты прекращаются.

Сумма, которую продавец получил при продаже неиспользованного сертификата, становится безвозмездно полученным имуществом. Оно должно быть включено в состав внереализационных доходов.

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...