Нелегальным добычикам биткоинов отключат электричество?

10.02.2022  распечатать

Впрочем, это только одно из предложений…

Дискуссия прошла на совещании в комитете Государственной думы по энергетике, передает «ПРАВО.ru». Парламентарии обсудили сразу несколько радикальных предложений: теневым майнерам грозит отключение от электричества, а провайдеров могут обязать передавать энергокомпаниям данные о расположении их IP-адресов.

Эти предложения по регулированию добычи криптовалюты парламентарии направили в правительство, указано в протоколе мероприятия, пишут «Известия». Они разработаны по итогам обсуждения вопроса с представителями госорганов и бизнеса, уточнил первый зампред комитета по энергетике ГД Валерий Селезнев.

С идеей отключать электричество тем, кто извлекает выгоду из льготного тарифа на энергию, в частности для майнинга, выступила ранее Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. Она же предложила интернет-провайдерам предоставлять информацию об IP-адресах майнеров, а также предусмотреть в ЖК и ГК, что бытовым энергопотреблением должна обеспечиваться исключительно жизнь граждан и ее комфорт.

Из-за теневой добычи биткоинов растет нагрузка на сети, поэтому обсуждаемое регулирование может быть оправдано, считают его инициаторы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...