Некоторые неналоговые платежи могут снизить

18.03.2019

Ставки по ряду неналоговых платежей для бизнеса могут быть пересмотрены. Об этом «Известиям» сообщила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

По ее словам, министерство попросило отраслевые ведомства предоставить расчеты и обоснования, на которые они опираются при принятии решений о размере платы за те или иные действия с госреестрами.

Финансовое ведомство считает, что такие сборы должны устанавливаться в Налоговом кодексе РФ как госпошлины. Согласно НК РФ, госпошлины высчитываются исходя из затрат на оказание соответствующей госуслуги. Вопрос, насколько эти показатели соотносятся, для платежей, установленных вне НК РФ, на данный момент остается открытым, говорит Лебединская.

Особенно это касается сборов за информацию, предоставляемую в электронной форме. Стоимость схожих процедур может различаться в несколько раз, говорит чиновник. Какие конкретно платежи вызывают сомнения, не уточняется.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...