Не все больничные ФСС оплатит

18.05.2020  распечатать

ФСС обновил на своем сайте базу данных с недействительными больничными. Перед начислением пособия по временной нетрудоспособности, проверьте сданный работником больничный на сайте фонда. По недействительным больничным фонд пособие не возместит.

ФСС предоставил на сайте базу больничных по состоянию на 30 апреля 2020 года.

В начале режима повышенной готовности работникам старше 65 лет начали выдавать больничные дистанционно и через курьеров. Спустя какое-то время появились сообщения о том, что некие сомнительные организации выдают нелегальные больничные. Кроме того, как писал фонд, были зафиксированы случаи хищения бланков листков нетрудоспособности из медицинских организаций либо потери их медицинскими работниками.

Фонд отреагировал на это, предоставив базу недействительных листов нетрудоспособности. 

Чтобы проверить больничный, нужно сверить номер имеющегося у вас листка нетрудоспособности со списком недействительных.

База больничных размещена на сайте fss.ru. Вот нужная вам ссылка.

Путь для проверки больничного такой:

Войдите в раздел Деятельность фонда (в левой колонке сайта).

Далее ссылка: «Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и чуть ниже ссылка «Недействительные бланки листков нетрудоспособности.»

Затем на открывшейся странице откройте файл Похищенные (утерянные) бланки листков нетрудоспособности, за период с 01.07.2011 по 30.04.2020.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...