Не роскошь, а средство… Изымать машины за долги хотят запретить

16.07.2021  распечатать

Группа депутатов от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов в пятницу, 16 июля, внесут в Госдуму законопроект о продлении срока моратория на арест и изъятие имущества граждан-должников до 31 декабря 2022 года, в том числе и транспортных средств. Об этом сообщил депутат Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что с 1 июля 2021 года должники снова рискуют потерять принадлежащее им движимое имущество, поскольку закончился срок действия закона 215-ФЗ, предполагавшего отсрочку осмотра, ареста и изъятия имущества должников.

«В условиях неопределенной экономической ситуации на фоне пандемии государство обязано поддержать граждан, имеющих задолженности, но временно оказавшихся в сложной финансовой ситуации», – отметил Нилов.

В связи с этим поправки в ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов» предусматривают запрет до 31 декабря 2022 года на осмотр, арест и изъятие движимого имущества, включая транспортные средства – автомобили, мотоциклы, мопеды, квадроциклы, трициклы и самоходные машины.

По мнению депутата, законопроект должен войти в пакет первоочередных для рассмотрения Госдумой нового созыва.

В случае принятия документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...