Не опоздайте со сдачей СЗВ-ТД!

24.01.2020  распечатать

В своем сообщении от 22.01.2020 ПФР предупредил работодателей, что с начала 2020 года они должны представлять в фонд сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек.

Указанные сведения передаются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, при наличии таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Соответственно, первые сведения для электронных книжек должны поступить в ПФР от российских работодателей не позднее 15 февраля 2020 года.

Сведения для электронных трудовых книжек должны направлять все компании и ИП с наемными работниками.

Самозанятые граждане сведения о своей трудовой деятельности представлять не должны.

Данные сведения должны подаваться по форме СЗВ-ТД, которая в ближайшее время будет утверждена правлением ПФР. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в ней необходимо отразить последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020-го.

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.

«Пенсионщики» также напоминают, что до 30 июня 2020 года включительно всем работодателям необходимо проинформировать работников (под подпись) о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующие заявления о сохранении бумажной формы или переходе на электронную версию.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...