НДС для туроператоров просят обнулить

05.04.2022  распечатать

С просьбой установить нулевую ставку НДС для представителей отрасли обратилась к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко (в письменном виде) Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В ассоциации посетовали, что из-за выборочной отмены НДС для ряда сегментов туристического бизнеса (воздушные перевозки, гостиничные услуги, услуги оздоровления) сложилась парадоксальная ситуация – как для бизнеса, так и для потребителя.

НДС на учебники, книги и газеты хотят отменить

Читать далее…

В частности, сформированный туроператором тур, включающий авиаперевозку и отель, облагается НДС по ставке 20%, а входящие в этот тур услуги, если они реализуются по отдельности, подпадают под нулевую ставку НДС. В итоге пакетные туры оказываются либо дороже, чем приобретение его составляющих частей по отдельности, любо туроператоры должны продавать свои пакетные предложения в убыток.

Как отмечается в сообщении АТОР, освобождение от НДС туроператоров станет эффективной антикризисной мерой, позитивно отразится на ценообразовании турпродуктов, сделав их доступными большему количеству российских граждан.

Ранее предложение освободить от уплаты НДС туроператоров направил в правительство и Госдуму Российский союз туриндустрии (РСТ).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...