НДС для общепита могут снизить, а налоговые каникулы для ИП - продлить

28.05.2020  распечатать

Продлить режим налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также снизить НДС для гостиниц и сферы общественного питания предложил Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Напомним, по действующим нормам НК РФ, каждым субъектом РФ в течение 2015 - 2021 годов может быть установлена налоговая ставка 0% по УСН и ПСН для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания. При этом льготная ставка действует для ИП, которым применяется УСН или патентная система, в течение двух лет со дня регистрации.

В ходе совещания у Президента РФ о ситуации на рынке труда губернатор Калининградской области отметил: «Мы предлагаем продлить ранее утвержденный механизм налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей до 2023 года, собственно, для всех категорий индивидуальных предпринимателей».

Также глава региона отметил, что в отношении общественного питания и гостиниц снятие режима карантинных ограничений будет осуществляться в последнюю очередь.

Официальный сайт Кремля приводит слова Антона Алиханова:

У нас было предложение рассмотреть снижение ставки НДС до 10 процентов для субъектов малого бизнеса, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания и индустрии гостеприимства.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...