НДФЛ для «недопенсионеров» снизят до 6,5%?

18.07.2018  распечатать

Не исключено, что с граждан «предпенсионного возраста» и работающих пенсионеров НДФЛ будет взиматься по пониженной ставке – ее хотят «споловинить». Такое предложение содержится в пакете разработанных депутатами «компенсационных мер» на период проведения пенсионной реформы. Предполагается, что действовать «льгота» будет до 2034 года. Людьми «предпенсионного возраста» предлагается считать граждан старше 50 лет.

Кроме того, предлагается ввести дополнительные льготы для работодателей из числа малого и среднего бизнеса, у которых доля сотрудников в возрасте от 50 лет, работающих и принятых в штат за последние два года, превышает 50% от общего числа сотрудников. В частности, Министерству экономического развития рекомендовано разработать механизмы льготного кредитования таких предприятий, а Центробанку – разработать механизмы льготной коммерческой ипотеки (кредиты для покупки нежилых помещений для бизнеса под залог приобретаемой недвижимости) с пониженной ставкой.

Наконец, Минтруду и Роструду предлагается законодательно закрепить право госкомпаний и госучреждений увольнять граждан старше 50 лет только при условии их обучения по программе профессиональной переподготовки по выбору работника или обучения «основам предпринимательской деятельности».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...