Названы регионы-лидеры по количеству налоговых преступлений

27.07.2020  распечатать

В 2019 году по количеству уголовных дел, возбуждённых из-за налоговых нарушений, лидировали Москва (228), Московская область (152), Краснодарский край (133), Ставропольский край (108) и Ростовская область (96), сообщает РИА Новости.

Когда за вычет могут… судить

Читать далее…

По словам заместителя председателя СКР генерал-полковника Елены Леоненко, «примерно те же регионы» лидировали по числу уголовных дел, переданных в суд, и по сумме причинённого ущерба.

Замглавы СКР уточнила, что такое «лидерство» в немалой степени зависит от населённости и экономического потенциала, поэтому наибольшее количество нарушений всегда будет в крупных экономических регионах.

Как ИФНС взыскивает крупную недоимку?

Читать далее…

В целом из-за налоговых преступлений российский бюджет ежегодно теряет более 58 млрд руб. С 2016 по 2019 год динамика налоговой преступности «находится на относительно стабильном уровне, за исключением небольшого снижения».

Обратите внимание

Чаще всего в стране уклоняются от уплаты НДС и налога на прибыль. В большинстве случаев для ухода от уплаты налогов в России используют схему искусственного документооборота.

Замглавы СКР также сообщила о разработке проекта новой статьи Уголовного кодекса. «Сейчас актуален вопрос о совершенствовании уголовного законодательства. У нас с коллегами идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления - «Налоговое мошенничество». Но этот вопрос пока обсуждается и говорить что-то конкретно по нему рано», - заявила Леоненко.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...