Названо главное условие для снижения страховых взносов

12.02.2020  распечатать

Снижение совокупной ставки страховых взносов не может производиться без решения вопроса о том, как компенсировать выпадающие доходы внебюджетных фондов, заявил сегодня в Госдуме Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Напомним, вчера появилась информация о том, что Правительство РФ вернулось к обсуждению предложения снизить совокупную ставку обязательных страховых взносов, уплачиваемых работодателями в государственные внебюджетные фонды.

Комментируя возможность снижения страховых взносов, глава Минтруда отметил: «Мы базируемся на страховой модели. Прежде чем говорить или поднимать вопрос о снижении ставок страховых взносов мы должны исходить из тех обязательств, которые сформированы в рамках Фонда социального страхования, в рамках Пенсионного фонда, в рамках Фонда ОМС».

Глава Минтруда также отметил, что если Правительство РФ будет рассматривать вопрос о снижении совокупной ставки взносов, то только вместе с предложениями о том, как компенсировать выпадающие доходы внебюджетных фондов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...