Налоговый вычет по НДС не распространяется на товары для зарубежных филиалов

03.09.2020  распечатать

Организация не может получить вычет по НДС по товарам, приобретаемым для своего филиала, который находится за границей и уплатить налоги в бюджет другого государства. Об этом сообщается в письме Минфина РФ от 03.08.2020 №03-07-08/67753.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 171 НК РФ, с 01.07.2019 года вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные покупателю при приобретении товаров, работ, услуг или уплаченные при ввозе в страну товаров, необходимых для работ, местом проведения которых не признается РФ.

Упомянутая норма НК РФ действует только в том случае, если работы, услуги на территории иностранного государства выполняет российская компания. 

Если за рубежом выполняет работы либо оказывает услуги филиал российской организации, зарегистрированный там в качестве налогоплательщика, вычет по НДС, применяться не может.

Таким образом, НДС по товарам, купленным в России организацией для передачи своему филиалу, который платит налоги в бюджет иностранного государства, не принимаются к вычету.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...