Как ИП налогового инспектора в тюрьму посадил

12.02.2020  распечатать

Виновной в получении взятки признал бывшего инспектора отдела оперативного контроля инспекции ФНС Анапы апелляционный суд Краснодарского края.

Как следует из материалов дела, старший госинспектор отдела оперативного контроля налоговой службы Анапы проверяла работу местного бизнесмена. Индивидуальный предприниматель попался на невыдаче бланков строгой отчётности потребителям (чеков и квитанций). Учёт бланков не велся. Инспектор предложила выход: за 30 000 рублей она пообещала забыть о нарушении и предложила покровительствовать в дальнейшем. предприниматель согласился, но сообщил о вымогательстве взятки правоохранителям. Передача денег происходила под контролем стражей порядка. Женщину задержали с поличным.

Получив обвинительный приговор по уголовному делу в Анапе, инспектор подала апелляцию в краевой суд. Но судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор в силе. 45-летнюю женщину взяли под стражу в зале суда. Её осудили на 1 год и 10 месяцев колонии общего режима. Кроме того, суд лишил её возможности вернуться на государственную гражданскую службу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, передает Anapa.life.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...