Налоговые льготы для выработанных месторождений отменят

14.10.2020  распечатать

Минфин России в письме от 30.09.2020 №03-06-03-01/85296 рассмотрел грядущие изменения в налогообложении нефтяной отрасли.

Проект федерального закона № 1023276-7 "О внесении изменений в главы 25.4 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предусматривает отмену налоговых льгот по НДПИ для выработанных месторождений.

В качестве компенсации для компаний, работающих в нефтедобывающей отрасли, предусмотрено право применять налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

При начислении этого налога учитывается доходность конкретного участка недр за весь инвестиционный период, фактические цены на нефть и расходы на ее добычу за весь срок реализации проекта. Предусмотрена также возможность перераспределить фискальную нагрузку и перенести ее основную часть на более поздние этапы разработки месторождения, когда будет достигнута проектная мощность.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...