Налогового инспектора судят за «слив» конфиденциала

10.04.2018  распечатать

Главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №2 ИФНС России по городу Тюмени №3 обвиняют в получении взятки в размере 9,5 млн рублей.

По версии следствия, осенью 2014 года инспектор познакомилась с руководительницей коммерческой организации, которая оказывала консультативные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Женщины подружились, инспектор начала делиться со своей подругой служебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов своей фирмы с целью устранения нарушений в их бухгалтерском учете.

Впоследствии инспектор стала предоставлять знакомой служебную информацию за вознаграждение.

Всего с января 2015 года по ноябрь 2016 года инспектор в качестве взятки получила 9,5 млн рублей. В ноябре 2016 года ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Материалы дела направлены в Калининский районный суд Тюмени.

В ходе следствия был наложен арест на денежные средства и недвижимость обвиняемой.

Уголовное дело в отношении взяткодателя было прекращено, так как директор коммерческой организации активно способствовала расследованию преступления.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных