Налоговая служба уведомит, если уплату налогов перенесли или отменили

10.06.2020  распечатать

Федеральная налоговая служба держит под контролем применение налогоплательщиками мер поддержки, предоставленных компаниям, пострадавшим из-за распространение коронавирусной инфекции.

Поддержку получили компании, включенные в реестр МСП и имеющие ОКВЭД отрасли, признанной пострадавшей. Микро предприятия освободили от уплаты налогов и страховых взносов за II квартал 2020 года. Напомним, что последними в перечень пострадавших добавили СМИ и издательства.

Компаниям, которые имеют право на применение мер поддержки, ФНС рассылает информационные письма, в которых сообщает, что организация включена в перечень налогоплательщиков, которым в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции предоставлена мера поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности уплатить налоги, авансовые платежи по налогам, сборы и страховые взносы за отчетные (налоговые) периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года, перечень которых установлен Федеральным законом от 08.06.2020 №172-ФЗ.

Письма ФНС помогут вам убедится в том, что вы можете применять меры поддержки, не опасаясь санкций и штрафов.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...