Налог для самозанятых - 1%: пустые мечты или близкая реальность?

20.07.2020  распечатать

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил спикерам Госдумы и Совета Федерации письма с предложением предоставить регионам право снижать налог для самозанятых до 1%.

Представитель бизнес-сообщества напомнил парламентариям, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачи по повышению качества жизни граждан, росту занятости и созданию новых рабочих мест, сохранению стабильных доходов российских семей и восстановлению деловой активности.

Юным самозанятым помогут «капитально» - больше, чем взрослым

Читать далее…

В связи с этим ТПП РФ предлагает «предоставить право субъектам Российской Федерации, на территории которых реализуется эксперимент по применению налога на профессиональный доход, снижать ставку налога на профессиональный доход до 1% для разных видов деятельности по аналогии с таким правом по упрощенной системе налогообложения», передает ТАСС.

Как использовать "налоговый капитал" (бонус) самозанятым?

Читать далее…

Напомним, с 1 июля 2020 года всем регионам предоставлено право самим решать вопрос о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Ставка НПД составляет 4% для доходов, полученных от продажи товаров или оказания услуг физическим лицам, и 6% - для доходов, полученных самозанятыми от компаний и ИП.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...