Начинаются проверки столичных фирм на исполнение требования по вакцинации персонала

15.07.2021  распечатать

Сегодня 15 июля начаты проверки компаний на исполнение требований по вакцинации 60% работников в сфере общепита, услуг, а также госучреждений. Власти Москвы ранее дали московским фирмам месяц на организацию вакцинирования работников.

Штраф за нарушение требований главного санитарного врача предусмотрен статьей 6.3 КоАП. Если  при проверке фирма не предоставит проверяющим факты подтверждающие исполнение санитарных нормы, грозит наказание.

Максимальное наказание за нарушение может "вылиться" в  штраф а размере 1 000 000 руб. или привести к приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Подготовьтесь к проверке, чтобы она не стала для вас неприятным сюрпризом. Вам понадобится отчет о вакцинированных, который сдаем через сайт мэрии; QR-коды на телефонах вакционированных работников, данные о переболевших, если они окажутся в офисе на момент проверки или медотводы.

Заодно, чтобы не создать себе лишних проблем, проверьте наличие санитайзеров в офисе, масок, перчаток, а также разметки на полу для соблюдения санитарной дистанции 1,5 метра.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...