На занятия в столичные вузы хотят допускать только вакцинированных

17.06.2021  распечатать

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса в городе начать новый учебный год в гибридном формате: пускать на очные занятия только вакцинировавшихся студентов либо имеющих справки о наличии антител, а также документы о противопоказаниях к прививке. Для остальных следует организовать онлайн-занятия, пишет ТАСС со ссылкой на рекомендации совета, куда входят представители более 30 столичных вузов, в том числе МГУ, РАНХиГС, РУДН, НИУ ВШЭ.

Кроме того, предлагается активно проводить среди сотрудников и студентов разъяснительную работу с привлечением медиков, которые могли бы обосновать необходимость вакцинирования и опровергнуть недостоверные слухи о последствиях прививок. При этом рекомендуется еженедельно распространять среди обучающихся и работников информацию о численности заболевших и переведенных в режим самоизоляции.

Ректоры считают необходимым в срок до 15 августа обеспечить вакцинацию не менее 60% работников университетов, а к началу учебного года провести информационную кампанию об обязательности социальной дистанции, ношения масок и других антиковидных мер. Также предлагается отменить гостевой режим в вузовских общежитиях, усилить контроль на входе в университеты и ужесточить соблюдение профилактических мер.

«При поддержке департамента здравоохранения города Москвы организовывать выездные медицинские бригады, проводящие вакцинирование работников и обучающихся на территории университетов, по возможности, с предложением выбора разных вакцин. Активнее привлекать к вакцинированию иностранных работников и обучающихся», – отмечается в документе.

В столичных вузах предлагается отменить все массовые мероприятия, включая очные выпускные вечера, летние школы и конференции.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...