Обучение фирмой не своего работника НДФЛ не облагают

10.12.2019  распечатать

В письме от 29 ноября 2019 года № 03-04-05/92796 Минфин разъяснил, что отсутствие трудовых отношений между организацией, оплачивающей обучение, и обучающимся лицом на освобождение от НДФЛ стоимости обучения не влияет.

Пунктом 21 статьи 217 Налогового кодекса предусмотрено освобождение от НДФЛ суммы платы за обучение по основным и дополнительным образовательным программам в российских организациях, осуществляющих образовательную деятельность, или иностранных организациях, имеющих право на ведение образовательной деятельности.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 54 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ договор об образовании заключается между организацией, ведущей образовательную деятельность, лицом, зачисляемым на обучение, и физическим или юридическим лицом, оплачивающим обучение.

Основное условие для применения освобождения от НДФЛ - заключение договора об образовании между организацией, осуществляющей образовательную деятельность, лицом, зачисляемым на обучение, и юрлицом, оплачивающим обучение.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...