На льготные кредиты для малого бизнеса дадут 60 млрд рублей

25.10.2021  распечатать

Центробанк выделит 60 млрд рублей банкам, чтобы те могли выдавать малому и среднему бизнесу, пострадавшему от коронавируса, антикризисные кредиты по льготным ставкам.

Об этом говорится в информации Центробанка.

Получить деньги смогут организации и ИП, работающие в отраслях, на которые негативно повлияла пандемия. Перечень таких отраслей утверждается Правительством РФ.

В рамках указанной суммы кредитные организации, участвующие в Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, смогут привлечь займы Центробанка под 4 процента на срок до полутора лет.

Получить эти средства банки смогут, если с 1 ноября 2021 года будут предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей по ставке не выше 8,5 процента годовых либо снизят ставки по ранее предоставленным МСБ кредитам, до уровня не выше 8,5 процента годовых.

Предоставление банкам средств от Банка России на этих условиях будет осуществляться до 30 декабря 2021 года включительно.



Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...