На иностранного инвалида распространяются российские льготы по налогам

10.02.2020  распечатать

Если человек является инвалидом согласно иностранному законодательству, он может претендовать на льготы по российским «имущественным» налогам.

Налоговый кодекс предоставляет гражданам, имеющим I и II группу инвалидности, льготы по земельному налогу и налогу на имущество.

Налог на имущество в отношении одного объекта недвижимости каждого вида такие физлица не платят. Например, на единственную квартиру, единственный гараж и т.д. (пп. 2 п. 1 ст. 407 НК РФ). А при расчете земельного налога могут применить вычет в размере стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка (пп. 2 п. 5 ст. 391 НК РФ).

В письме от 30 января 2020 года № 03-05-04-01/5656 Минфин подтвердил, что Налоговый кодекс не устанавливает ограничения по «имущественным» льготам физлиц. Поэтому такие льготы распространяются на граждан, получивших инвалидность I или II группы как в соответствии с законодательством РФ, так и согласно законодательству другой страны.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...