На поддержку населения и бизнеса Москва направит более 83 млрд рублей

20.06.2022  распечатать

В настоящее время Правительством Москвы разработано более 70 мероприятий поддержки с прямым финансированием на сумму около 83 миллиардов рублей, из которых 30,6 млрд рублей планируется направить на помощь бизнесу, и более 52 млрд рублей — населению.

Среди мер поддержки первое место занимают льготные кредиты, которые изначально могли получить только промышленные предприятия. Ими уже воспользовались почти три тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. У компаний также есть возможность получить кредиты по факторингу. Еще одна популярная мера – отсрочка по аренде городского имущества и земельных участков.

Кроме того, компаниям доступно автоматическое продление специальных статусов — промышленного комплекса, технопарка, индустриального парка, управляющей компании и якорного резидента технопарка, инвестиционного приоритетного проекта. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

К настоящему времени за поддержкой обратились 16,5 тысячи предприятий, 4,5 тысячи уже получили ее. Общий объем предоставленной помощи составил почти 20 млрд рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...