Амнистия капиталов: новые условия
12.02.2019 распечататьГарантии будут сохранены лишь для тех, кто перерегистрирует декларируемые активы в специальные административные районы и переведёт средства в Россию.
Замминистра финансов РФ Илья Трунин заявил, что создание необходимых условий для резидентов специальных административных районов потребует внесения изменений в законодательство. Министерство уже приступило к разработке поправок, передаёт РИА Новости.
Напомним, первая волна амнистии капиталов проводилась в России в 2015-2016 годах, вторая действует в течение года с марта 2018-го. Граждане могут заявить о наличии иностранных активов в обмен на иммунитет от налогового, административного и уголовного преследований из-за этих активов. У декларанта есть возможность сообщить как о действующих, так и о закрытых банковских счетах. Также разрешено ликвидировать контролируемые иностранные компании с безналоговой репатриацией ликвидационного остатка в Россию как в натуральной, так и в денежной форме.
Амнистия капитала вызвала интерес бизнеса. Об этом говорит рост числа поданных деклараций во время второй волны: граждане задекларировали более €10 млрд. Такое поведение предпринимателей связывают с расширенными санкциями США и автоматическим обменом налоговой информации, которые работает с середины 2018 года.
Ранее первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов заявил, что власти видят отношение к российскому бизнесу за рубежом и поэтому хотят создать предпринимателям комфортные условия для возвращения.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Правила перехода упрощенца со ставки 5% НДС на ставку 7 %
вчера в 14:50Налоги
Как считать доход на УСН для освобождения от НДС в 2026 году
вчера в 13:48Налоги
Как подтвердить угон автомобиля, чтобы не платить транспортный налог?
вчера в 12:46Налоги
Нужно ли проводить СОУТ при смене юрадреса
вчера в 11:30Кадры
Может ли самозанятый оказывать услуги бывшему работодателю
вчера в 10:42Спецрежимы




