За увольнение сотрудника «без отработки» накажут
06.06.2018 распечататьРаботодатель не вправе досрочно уволить работника, даже если он забыл указать дату увольнения в своем заявлении «по собственному желанию». К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд в своем определении от 15.03.2018 № 33-5761/2018 по делу № 2-6966/2017.
Сотрудница 31 июля подала работодателю заявление на увольнение по собственному желанию, не указав дату увольнения. Приказ об увольнении организация издала 31 июля. Работница не согласилась с действиями работодателя и подала иск в суд о признании увольнения незаконным. Суд встал на сторону работницы и указал, что в такой ситуации увольнение должно было произойти 14 августа. Работодатель, уволив сотрудницу раньше истечения двух недель, нарушил ее право на отзыв заявления. На этом основании суд признал увольнение незаконным.
Судьи пояснили, что если работник не указал дату увольнения в своем заявлении, то уволить его можно только спустя две недели после подачи такого заявления.
Уволив сотрудника раньше истечения двух недель, работодатель нарушит его право на отзыв заявления. Соответственно, такое увольнение будет незаконным.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Каждый пятый зумер совершает покупки в интернете каждый день
вчера в 16:51Экономика и общество
Россияне начали чаще требовать доплату за работу вне своих обязанностей
вчера в 16:31Экономика и общество
Ограничения для одновременного применения инвествычетов по налогу на прибыль
вчера в 15:58Учет и отчетность
База и вычеты НДС при получении субсидий
вчера в 15:33Налоги
ИНВ при реализации замещающих облигаций
вчера в 15:02Налоги