Новый подход к проверкам бизнеса: одна за две
17.05.2017 распечататьМеханизм «one in – two out», позволяющий вводить новое требование к предпринимателям только при отмене двух «старых», может заработать уже этой осенью, пишут «Известия».
Синхронизировать отмену устаревших требований к бизнесу со вступлением в силу новых в конце марта потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященному реформе контрольно-надзорной деятельности. Тогда, в частности, говорилось, что без указания на отмененные нормы ни один нормативно-правовой акт не получит правовое заключение Минюста.
Принцип one in – two out вошел и в «дорожную карту» по реформированию российской экономики, которую в феврале направляли в Кабмин ведущие бизнес-объединения.
По словам министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, который курирует реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД), этот принцип заложен в паспорте проекта по систематизации и сокращению числа обязательных требований.
Необходимые нормативно-правовые акты находятся «в высокой степени готовности» и должны быть приняты осенью 2017 года, отметил он. Министр полагает, что такой подход позволит заметно сократить нагрузку на бизнес и в разы увеличить эффективность государственного управления и контроля.
«Никакой штурмовщины, которая могла бы привести к коллапсу государственного надзора, быть не должно», – подчеркнул Абызов.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Большинство россиян считают недопустимым выносить трудовые споры на публику
05.09.2025Экономика и общество
Более 40 млн россиян получают налоговые уведомления в электронном виде
05.09.2025Экономика и общество
Суд напомнил, как определять амортизационную группу ОС
05.09.2025Учет и отчетность
Инспекция не подтверждает согласие на уменьшение ПСН-налога
05.09.2025Налоги
Общепит проверят на предмет выдачи чеков до оплаты заказа
05.09.2025Проверки