Новое основание для освобождения от ответственности
17.04.2017 распечататьВ КоАП РФ появилось новое основание для прекращения административного производства в отношении юрлиц . Соответствующие поправки подписаны президентом страны.
Согласно закону, правки вносятся в статьи 24.5 и 31.7 КоАП РФ. Административное производство в отношении компаний-нарушителей будут прекращать на основании внесения в ЕГРЮЛ записи об их ликвидации после признания банкротом и окончания конкурсного производства.
Авторы документа поясняли, что новелла необходима для упрощения работы ряда ведомств с безнадежными задолженностями юрлиц-банкротов. Например, такого рода сложности возникли у Федеральной таможенной службы. ФТС знает, что ликвидированные компании не могут заплатить штрафы, но признать их задолженность безнадежной и списать ее не могут в течение двухлетнего срока давности, установленного частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ. В пояснительной записке говорилось, что из-за этого ограничения в течение последних шести лет таможенники вынуждены были администрировать такую задолженность на общую сумму в 553 млн руб. в отношении 557 лиц.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
На 40% вырос спрос на аренду домов в новогодний период
вчера в 16:51Экономика и общество
Более миллиона запретов на сделки с недвижимостью без личного участия установлено в 2025 году
вчера в 16:31Экономика и общество
Как проверить надежность контрагента
вчера в 15:30Налоги
Срок уплаты рекламного сбора переносится из-за выходных
вчера в 15:00Налоги
Фиксация нарушений помогла доказать законность увольнения
вчера в 14:36Кадры
Получайте важные новости и полезные материалы
в удобном формате на вашу почту








