Мероприятия налогового контроля: количество не ограничено
28.10.2016 распечататьСроки, в течение которых налоговая инспекция обязана рассмотреть материалы налоговой проверки, возражения налогоплательщика на акт проверки и вынести решение по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки, установлены статьями 100 и 101 Налогового кодекса РФ.
В частности, руководитель (заместитель руководителя) налогового органа по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки может принять решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля - в случае необходимости получения дополнительных доказательств для подтверждения факта совершения нарушений законодательства о налогах и сборах или отсутствия таковых (п. п. 1, 6, 7 ст. 101 НК РФ):
Дополнительные мероприятия налогового контроля - это:
- истребование документов;
- допрос свидетеля;
- экспертиза.
Срок для их проведения – не более одного месяца (два месяца - при проверке консолидированной группы налогоплательщиков). А вот количество дополнительных мероприятий налогового контроля в течение указанного срока не ограничено. Об этом сообщил Минфин России в письме от 15.07.2016 № 03-02-07/1/41426. Данное письмо с комментарием эксперта вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Поддержку сотрудниц в декрете сверх требований оказывают 42% фирм
сегодня в 16:47Экономика и общество
У каждого третьего россиянина зарплата в 2025 году выросла
сегодня в 16:26Кадры
ФНС напомнила, когда можно менять объект налогообложения при АУСН
сегодня в 15:58Спецрежимы
Норму о запрете в текущих затратах расходов прошлых лет узаконивают
сегодня в 15:30Учет и отчетность
Долги по присужденным штрафам относят к сомнительным
сегодня в 15:00Учет и отчетность