МРОТ, пенсии и ПМ повысят на 10% с 1 июня. В. Путин

26.05.2022  распечатать

Президент РФ Владимир Путин объявил накануне об индексации пенсий на 10% с 1 июня.

«Мы с правительством долго на этот счет дискутировали, внутри правительства шли споры и вырабатывалось решение. Сегодня хочу объявить об этом: предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», - сказал глава государства, открывая заседание президиума Госсовета.

Он напомнил, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6%. Таким образом прирост размера пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%, что превышает уровень роста цен. Путин предположил, что к концу года этот показатель составит 15%. «Рост инфляции, по оценкам экспертов, замедлился. Сейчас он у нас 0,175, и по итогам 2022 года, во всяком случае мы исходим из этого, не превысит 15%», - отметил он.

Президент также сообщил, что прожиточный минимум в России вырастет на 10%. «С 1 июня этого года на 10% вырастет прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 13 тыс. 919 руб.», - сказал Путин. Поскольку часть пособий и выплат рассчитывается, исходя из этого показателя, его рост также приведет к увеличению этих мер поддержки, что «станет дополнительным подспорьем для многих семей с детьми», указал глава государства.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...