МРОТ одной ногой в Конституции

23.01.2020  распечатать

Законопроект № 885214-7 с президентскими поправками в Конституцию принят Госдумой в первом чтении.

Российский президент Владимир Путин предложил изменить Основной закон во время оглашения послания Федеральному собранию 15 января. Спустя пять дней глава государства внёс в нижнюю палату парламента законопроект о поправках в Конституцию.

В документе идёт речь об изменении 22-х статей 3-8 глав Конституции. В частности, президент предложил закрепить в Основном законе положение о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. В Конституции также хотят прописать гарантии обязательной индексации пенсий, социальных пособий и основные принципы всеобщего пенсионного обеспечения.

Кроме того, по представлению президента Совет Федерации сможет прекращать полномочия судей Конституционного и Верховного судов, судей кассационных и апелляционных судов в случае совершения ими поступка, который порочит честь и достоинство судьи.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...