Можно ли уволить мобилизованного работника, если тот не вернется до истечения срока договора?

29.09.2022  распечатать

Сотрудник получил повестку о мобилизации. С ним заключен срочный трудовой договор, действие которого приостановлено работодателем. Можно ли уволить работника по истечению срока, когда он будет на военной службе и не вернется до истечения трудового договора?

Нет, нельзя, так как действие срочного трудового договора приостановлено. Такое мнение Роструд высказал на своем сайте Онлайнинспекция.рф.

В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства РФ от 30.03.2022 № 511 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году» (в редакции постановления Правительства РФ от 22.09.2022 №1677) действие трудовых договоров и служебных контрактов, заключенных с мобилизованными, приостанавливается. 

При этом прекращение указанных трудовых договоров и служебных контрактов по такому основанию, как окончание срока договора не предусмотрено.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...